Банкротство юридических лиц

Процедура банкротства юридического лица напрямую затрагивает интересы его собственников и руководителей. Более чем в 50% процедур участники и руководители предприятий привлекаются к субсидиарной ответственности и возмещению убытков. Такая задолженность не списывается даже при банкротстве физических лиц. Уже есть прецеденты привлечения к субсидиарной ответственности детей и супругов контролирующих должника лиц.

Гра­мот­ное про­ве­де­ние про­це­ду­ры бан­к­рот­ст­ва си­ла­ми своей ком­па­нии — де­ло не толь­ко не­прос­тое, но по­рой не­вы­пол­ни­мое. Слож­но из­бе­жать пагубных последствий, если не построена стратегия ликвидации предприятия учитывающая все факторы.

Пре­пят­ст­ви­ем для без­бо­лез­нен­но­го бан­к­рот­ст­ва ком­па­нии ста­но­вит­ся от­сут­ст­вие опы­та и не­об­хо­ди­мой специализации у кор­по­ра­тив­ных юрис­тов, в свя­зи с чем при­вле­че­ние внеш­них кон­суль­тан­тов мож­но счи­тать обя­за­тель­ным усло­ви­ем для бла­гоп­ри­ят­но­го ис­хо­да дела.

Для качественного проведения процедуры необходимо участие как минимум 3 специалистов:
1. Арбитражного управляющего
2. Налогового консультанта
3. Адвоката

Специалисты группы компаний «СВОРК» предлагают комплекс услуг по банкротству предприятия. В нашей команде имеются опытные арбитражные управляющие, юристы, бухгалтеры, адвокаты, налоговые консультанты и аудиторы, которые будут действовать исключительно в ваших интересах.

Из-за заведомо негативного восприятия банкротства и недостатка информации не используются возможности, которые предоставляют процедуры банкротства.

Для восстановления платежеспособности организации могут применяться процедуры внешнего управления или финансового оздоровления. На период любой из них, судом устанавливается запрет на взыскание долгов в пользу кредиторов, освобождается от ареста имущество, не допускается его продажа или иная передача кредиторам.

Указанные процедуры могут вводиться на срок от шести месяцев и продлеваться практически неограниченно.

Процедура банкротства, помимо возврата долгов кредиторам, позволяет:

— Произвести судебную проверку всех заявленных требований кредиторов. Очень часто, задолженность, которая имеется у организации по данным бухгалтерского учета и требования о взыскании которой предъявляются в ходе банкротства, в итоге не включается в реестр требований кредиторов в результате качественной и профессиональной работы нашей команды.
— Приостановить исполнительные действия по исполнению решений судов и иных органов, вынесенных до введения процедур банкротства.
— Прекратить начисление процентов, штрафов и неустоек.
— Упорядочить удовлетворение требований кредиторов, не допуская преимущественного положения кого-либо из равных по статусу кредиторов.
— Уберечь собственников и руководство фирмы от негативных юридических последствий: уголовной, административной или гражданской ответственности, утраты личного имущества в рамках субсидиарной ответственности и т.д.
— Не допустить ареста активов и имущества фирмы, что, фактически, ставит крест на ее дальнейшей работе;
— Сохранить компанию как участника рынка;

Приглашаем Вас встретиться лично в удобное для Вас и Ваших коллег время.
С уважением, группа компаний СВОРК.